Генпрокуроры 4 штатов США подали в суд на «Google»

Генеральные прокуроры штатов Техас, Индиана и Вашингтон, а также округа Колумбия, накануне подали иски против компании «Google». Согласно исковым заявлениям, компанию обвиняют в введении пользователей в заблуждение в период с 2014 по 2019 годы, и отслеживании геолокации, независимо от того, какие настройки выбирали пользователи. Об этом активно пишет американская пресса.

В исковых заявлениях отмечается, что «Google» позволяет отключать историю местоположения, однако продолжает отслеживать геолокацию пользователей, используя другие настойки, о которых не даёт полной информации. Корпорация заставляет пользователей ошибочно поверить в то, что изменение настроек их учётной записи позволит защитить их конфиденциальность, а также контролировать то, к каким личным данным корпорация может получить доступ.

Представитель «Google» в своём комментарии для журналистов отметил, что исковые заявления были поданы на основе неточных данных, и информации об устаревших настройках. Компания ещё 2 года назад изменила способ хранения информации.