Власти США начали антимонопольное расследование в отношении VR-разработчика «Oculus»

Федеральная торговая комиссия Соединённых Штатов и власти нескольких штатов инициировали антимонопольное расследование в отношении «Oculus», так как подозревают, что компания пытается монополизировать рынок VR-устройств и приложений. Об этом активно пишет сегодня американская пресса. Журналисты отмечают, что власти очень интересует потенциальная антиконкурентная практика компании «Meta» в сфере технологий VR.

Представители Федеральной торговой комиссии в рамках данного разбирательства уже опросили несколько разработчиков приложений для VR-систем, чтобы получить понимание того, как магазин приложений «Oculus» может дискриминировать разработчиков программного обеспечения, которое способно конкурировать с продуктами «Meta». Кроме того, американские власти интересует ценовая политика, и стратегия продаж компании. К примеру, «Oculus Quest» стоит 299 долларов, что существенно дешевле аналогичных устройств конкурентов.

Накануне группа из 50 американских штатов попросила апелляционный суд восстановить антимонопольный иск в отношении компании «Facebook», поданный в декабре 2020 года.