Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила основателя «BitConnect» в мошенничестве н 2 миллиард долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов обвиняет основателя криптовалютной платформы «BitConnect» в создании криптовалютной пирамиды, и мошенничестве на общую сумму в 2 миллиарда долларов. Платформа предлагала инвесторам вложить биткойны в цифровые активы в обмен на проценты. Эти проценты должна была генерировать специальная программа за счёт торговли критовалютой. Об этом активно пишет американская пресса.

В своём исковом заявлении Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что никакой программы не было, а основатель платформы Сатиша Кумбхани посто вывел часть криптовалюты для себя и партнёров. Эти партнёры принимали активное участие в привлечении инвесторов. Текущее местонахождение Кумбхани неизвестно. Главным организатором схемы Комиссии назвали гражданина Соединённых Штатов Гленна Аркаро. Он уже признал себя виновным в растрате денежных средств инвесторов.

Инвесторами платформы «BitConnect» стали несколько тысяч человек. Многие из них потеряли все свои сбережения. Биржа прекратила свою работу в 2018 году. Часть вкладчиков подала в суд. Требуя возместить порядка 1 миллиона долларов.