«Google» пыталась уничтожить «Samsung Galaxy Store»

Американская корпорация «Google» пыталась уничтожить магазин приложений «Samsung Galaxy Store», чтобы он не успел стать полноценным конкурентом для аналогичного продукта «Google». Соответствующая информация содержится в коллективном антимонопольном иске, который был подан 36 американскими штатами во главе с Вашингтоном. В иске указано, что в «Google» начали бить тревогу, когда южнокорейская корпорация «Samsung» стала совершенствовать базу «Galaxy Store».

Для противодействия конкуренции корпорация «Google», к примеру, использовала соглашение о разделении доходов с производителями телефонов на операционной системе «Andeoid». Это соглашение запрещает предустановку на устройства других магазинов приложений. Кроме того, корпорация, как указано в исковом заявлении, предприняла попытку напрямую заплатить «Samsung», чтобы та отказалась сотрудничать с другими разработчиками. «Google» также предлагала деньги разработчикам, чтобы они не продвигали свои приложения за пределами «Google Play».

Авторы искового заявления отмечают, что для «Google» конкуренция является вирусом, который необходимо устранить. В Самой корпорации назвали поданный иск необоснованным.