Регулятор Китая пересмотрит кибербезопасность сервиса «Didi»

Управление по вопросам киберпространства Китая объявило о своём намерении пересмотреть кибербезопасность сервиса «Didi». На это время сервису запретили регистрировать новых пользователей, чтобы предотвратить риски. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба сервиса. В сообщении не указан период проведения проверки, а также перечень тех, кого она коснётся. Кроме того, в сообщении не указано, коснётся ли данное ограничение других стран. Известно лишь, что регулятор намерен проверить исключительно китайскую компанию.

В «Didi» поспешили заверить, что в период проверки намерены плотно сотрудничать с государственными регулирующими органами. Ранее американские журналисты писали, что власти Китая инициировали антимонопольное расследование в отношении «Didi». В рамках данного расследование будет проверено не вытеснял ли сервис с рынка своих более мелких конкурентов. Кроме того, будет пристально изучена прозрачность механизма ценообразования.

Следует также напомнить, что 30 июня сервис «Didi» провёл первичное размещение своих ценных бумаг на бирже, в ходе которого привлёк 4 миллиарда долларов.