Работа «Binance» запрещена в Британии

Власти Британии в лице Управления по контролю за финансовой деятельностью запретили работу на своей территории криптовалютной биржи «Binance». Согласно требованию властей, компания до 30 июня должна прекратить на территории страны рекламировать свою деятельность, и любые промоакции. Об этом пишет британская пресса. Кроме того, компании необходимо разместить уведомление на своём сайте и в социальных сетях о том, что ей запрещено заниматься регулируемой деятельностью в Британии.

Компания должна гарантировать безопасность хранения данных британских пользователей, о чём необходимо проинформировать регулятора в кратчайшие сроки. Следует отметить. что у «Binance» в Британии есть лицензия на осуществление потребительских операций с традиционными валютами. Британская пресса. ссылаясь на собственные источники, сообщает, что компания рассчитывала открыть в Британии подразделение для осуществления операций с криптовалютой.

О причинах такого решения британского регулятора журналистам ничего неизвестно. В «Binance» отметили, что данное решение британских властей не повлияет на работу сайта. В России «Binance» подвергся блокировке с сентября прошлого года по январь текущего года.