Власти ЕС проведут антимонопольное расследование в отношении «Facebook»

Власти Европейского союза проведут антимонопольное расследование по поводу доминирующего положения компании «Facebook» на рынке онлайн-объявлений. Официальные лица ЕС уже обратились к самой компании и её конкурентам, чтобы выяснить, нарушает ли «Facebook» условия размещения для бизнес-объявлений, обеспечивая продвижение бесплатных услуг для 2 миллиардов пользователей в рамках своей платформы «Marketplace». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь н собственные анонимные источники. Хорошо знакомые с ситуацией.

Журналисты обращают внимание, что «Facebook» является единственной крупной американской компанией, которой удалось избежать антимонопольного расследования со стороны ЕС. Журналисты отмечают, что официальное разбирательство по данному вопросу может начаться в течение нескольких дней. Напомним, что летом прошлого года «Facebook», «Apple», «Amazon» и «Google» выступили перед американским Конгрессом в рамках антимонопольного разбирательства.

Расследование было закончено в октябре прошлого года. В Конгрессе признали компании монополистами, и призвали разделить бизнес. В декабре прошлого года власти США в судебном порядке требовали от «Facebook» продажи «WhatsApp» и «Instagram».