Власти США внесли в «чёрный список» китайского производителя дронов «DJI»

Власти Соединённых Штатов добавили в «чёрный список» компаний китайского производителя дронов «DJI». Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что теперь американским компаниям запрещено поставлять «DJI» свои технологии, активно используемые при производстве беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, введенный запрет серьёзно осложнит возможность использования в дронах деталей американских производителей. Получить комментарий со стороны властей США журналистам не удалось.

Власти США неоднократно заявляли, что дроны китайских производителей несут серьёзную угрозу национальной безопасности. В октябре прошлого Министерство внутренних дел США и вовсе заявило, что спустило на землю все свои 800 донов из-з опасений кибератак, и шпионажа со стороны Китая. Минюст запретил покупать дроны иностранного производства на государственные деньги.

Отмети, что в «чёрном списке» Соединённых Штатов насчитывается 77 компаний, и 60 из них относятся к Китаю. Кроме производителя дронов «DJI», в списке также есть один из крупнейших в Китае производителей чипов «SMIC», технологическая компания «Huawei».