ЕС дала добро на сделку «Google» и «Fitbit»

Власти Европейского союза одобрили сделку по приобретению компанией «Google» производителя фитнес-трекеров «Fitbit», однако, американской корпорации поставили условие, что информация о здоровье пользователей не будет использована в рекламных целях. Соответствующее заявление было размещено накануне на официальном портале Европейской комиссии.

Информация о сделке между «Google» и «Fitbit» появилась в прошлом году. Сумма сделки тогда составила 2,1 миллиарда долларов. На фоне появления данной информации пользователи стали массово избавляться от устройств «Fitbit», так как не особо доверяют американской корпорации «Google». Об этом активно писала американская пресса. В июле нынешнего года американская корпорация публично отказалась от использования данных с «Fitbit» для рекламы. В компании рассчитывали, что данный шаг позволит получить согласие на сделку со стороны ЕС.

Информация о здоровье пользователей, согласно заверениям «Google», будет храниться отдельно от других массивов данных компании. Компания гарантирует, что пользователи будут сами разрешать, либо запрещать, использование своих данных. Это условие будет действовать в течение 10 лет. Однако, ЕС сможет продлить срок действия условия.