«Apple» проверит подрядчика после массовых беспорядков на заводе в Индии

Американская компания «Apple» намерена провести расследование в отношении своего подрядчика «Wistron Corp». Поводом для расследования послужили массовые беспорядки на заводе этой компании. Об этом пишет американская пресса, отмечая, что 12 декабря персонал завода в индийском Бангалоре устроили массовые акции протеста по причине невыплаты заработной платы.

В «Apple» отметили, что уже направили на завод аудиторов для проведения тщательной проверки. Коме того, американская компания активно сотрудничает с местной полицией. Необходимо относиться с уважением ко всем участникам цепочки поставок, отметил представитель компании «Apple» в беседе с журналистами. Индийская пресса сообщает, что беспорядки случились на заводе, выполняющем производство смартфонов. Основная волна беспорядков началась после того, как работники узнали, то им не выплатят заработную плату в положенном объёме. Сотрудники стали бить стёкла, и крушить мебель. В дальнейшем они вышли на улицу. И разбили несколько автомобилей.

Руководство «Wistron Corp», в свою очередь, обвинило 5 тысяч своих работников, и ещё порядка 2 тысяч неустановленных лиц, в уничтожении имущества на общую сумму в 60 миллионов долларов, пишет местная пресса.