«TikTok» оспорит указ Трампа в суде

Китайская компания «ByteDance», являющаяся владельцем и разработчиком популярного приложения «TikTok», заявила о своём намерении оспорить в судебном порядке указ президента США о запрете деятельности компании на территории страны. Как отмечают американские журналисты, судебную тяжбу китайская компания намерена начать уже 24 августа. Напомним, что 14 августа Дональд Трамп подписал указ, который даёт компании «ByteDance» 90 дней на отказ от бизнеса на территории США.

За этот же временной промежуток компания должна уничтожить все личные данные пользователей, собранные на территории США, с использованием приложения «TikTok». После выполнения всех требований компания должна отчитаться о своих действиях перед Комитетом по иностранным инвестициям. В «ByteDance» ранее заявляли, что приложением «TikTok» успешно пользуются более 100 миллионов американцев. Эксперты считают, что такие действия американских властей стали своеобразным ответом Китаю, где запрещена работа большинства американских приложений и социальных сетей, включая «Facebook».

На этом фоне в «ByteDance» сообщили, что уже ведут переговоры о продажи американского бизнеса компании. Среди претендентов называются крупные американские интернет-компании.