«Amazon» ответственна за бракованные товары сторонних продавцов на своей платформе

Окружной апелляционный суд штата Калифорния вынес решение, что компания «Amazon» может быть привлечена к ответственности из-за найденных неисправностей в товарах от сторонних продавцов на своей платформе. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что суд вынес подобное решения в рамках рассмотрения иска потребителя, получившего ожоги третьей степени из-за неисправности аккумулятора в ноутбуке. Производителем ноутбука являлась компания «Lenoge», а приобретен он был на платформе «Amazon».

Суд обратил внимание, что компания «Amazon» является одним из звеньев цепочки реализации неисправного товара. Товар хранился на складах компании. Более того, «Amazon» получила оплату от покупателя за этот товар, осуществила доставку, и самостоятельно определила условия сотрудничества со сторонним продавцом. Именно поэтому, как указано в судебном решении, компания «Amazon» должна нести ответственность, если продукт оказался с дефектом.

Представители компании «Amazon» отказались давать комментарии по поводу данной ситуации, отметив лишь, что прикладывают колоссальные усилия для того, чтобы обеспечить соответствие товара существующим нормативам качества.