Бывший инженер «Google» получил 18 месяцев тюрьмы за кражу технологий

Бывший инженер компании «Google» Энтони Левандовски, который долгие годы находился в центре судебной тяжбы между «Waymo» и «Uber Technologies», получил 18 месяцев тюремного заключения. Напомним, что «Waymo» является дочерней структурой «Google», и её специалисты занимаются созданием беспилотных автомобилей. О тюремном сроке для Энтони Левандовски пишет сегодня американская пресса.

Адвокат господина Левандовски поспешил заявить, что исполнение наказания отложено на неопределённый срок из-за продолжающейся эпидемии коронавируса. Установить сроки и место отбывания наказания суд должен в феврале следующего года. Судья из Сан-Франциско, вынося приговор, отметил, что в деле идёт речь о самой крупной на его памяти краже коммерческой тайны. Суд также отклонил прошение подсудимого о назначении ему меры наказания в виде домашнего ареста.

Суд признал, что господин Левандовски скачал на свой ноутбук более 14 тысяч файлов о технологиях «Google», связанных с разработкой беспилотного автомобиля. В 2016 году он уволился из компании, и создал собственный проект, который и был приобретен«Uber Technologies». Подсудимый заявил, что очень сожалеет о содеянном.