Власти ЕС приостановили сделку «Google» и «Fitbit»

Антимонопольные ведомства Европейского союза приостановили сделку по покупке корпорацией «Google» проекта «Fitbit». Об этом пишет американская пресса. Европейская комиссия сообщила о начале четырёхмесячного расследования, в рамках которого специалисты детально изучат предложение «Google» о покупке фитнес-браслетов. В Европейском союзе опасаются, что данная сделка укрепит доминирующие позиции корпорации на рынке онлайн-рекламы. Этот факт вызовет повышение цен для издателей и рекламодателей, полагают в ЕС.

Следует отметить, что в ЕС запустили расследование даже несмотря на обещание корпорации «Google» не использовать информацию с фитнес-браслетов пользователей для таргетинга рекламы. В корпорации надеялись, что подобное обещание позволит им получить согласие на сделку со стороны европейских властей. Окончательное решение по блокировке, либо согласию на сделку, антимонопольные ведомства ЕС должны озвучить до 9 декабря.

Напомним, что «Google» объявила о намерении приобрести «Fitbit» в ноябре прошлого года. Сумма сделки должна была составить 2,1 миллиарда долларов. Эта сделка даст возможность «Google» выйти на рынок носимых устройств.