«Аэрофлоту» предлагают запретить продажу билетов в закрытые страны

Законодательство >> 31.07.2020, 07:53

Российские туристы через Общественное объединение пассажиров обратились в «Росавиацию» с просьбой о запрете для «Аэрофлота» продавать билеты на рейсы в страны, с которыми авиасообщение пока закрыто. Копия соответствующего обращения оказалась в распоряжении журналистов. Возможность покупки билета рождает в пассажирах надежду на возможность улететь за границу, отмечают авторы обращения. Однако, за несколько дней до рейса авиакомпания сообщает о его отмене по причине отсутствия разрешения на международный полёт.

Клиенты «Аэрофлота», которые приобрели билеты на подобные рейсы, после отмены не могут вернуть деньги за билеты. Авиакомпания предлагает обменять их на ваучеры. Эта проблема возникает у пассажиров из большинства российских регионов, указано в сообщении. Пассажиры полагают, что подобное поведение «Аэрофлота» является нарушением закона, и предлагают разрешить продажу билетов исключительно на вывозные рейсы.

Напомним, что с 1 августа Россия возобновит полноценное авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения ещё с 30 странами.