«Apple» получила коллективный иск в США

Законодательство >> 21.07.2020, 07:37

Американская корпорация «Apple» получила коллективный иск от семи жителей Соединённых Штатов из-за мошенничества, связанного с подарочными картами, которые используются при оплате покупок в «App Store», «iTunes Store», а также пи оформлении подписок, и оплате других покупок корпорации. Об этом пишет американская пресса. Все истцы считают себя пострадавшими от этого обмана.

Схема мошенничества во всех случаях была одинаковой. Потерпевшему звонил неизвестный, и убеждал его оплатить покупку подарочной картой у местной компании, а далее назвать код, указанный на обратной стоне карты, отмечают журналисты. Этот код предоставляет доступ к средствам на карте. После этого мошенники могли оплатить собственные покупки в приложениях «Apple», а также продать карты другим пользователям. Злоумышленники, при этом, выбирали в магазинах дорогостоящие товары, включая смартфоны и ноутбуки.

Авторы искового заявления считают, что компания сознательно, или по собственной халатности, помогала мошенникам, так как получает комиссионное вознаграждение с каждой покупки в размере 30%. Компания ввела пострадавших в заблуждение, заверив, что невозможно вернуть средства с карты в случае обмана. На самом деле списание происходит лишь через 4-6 недель.