«Сбербанк» разрабатывает платформу для объединения всех государственных сервисов

Законодательство >> 19.04.2020, 07:23

«Сбербанк» в сотрудничестве с Минкомсвязи и Аналитическим центром при правительстве России ведёт разработку технологической платформы, которая позволит объединить все государственные сервисы, и сайты органов власти. Об этом пишут некоторые информационные агентства, ссылаясь на соответствующую презентацию, правдивость которой подтвердил источник в «Сбербанке».

Новая платформа уже получила название «Гостех». Как полагают власти, её использование позволит существенно расширить количество дистанционных сервисов для граждан и представителей бизнеса. Кроме того, платформа позволит существенно расширить объёмы электронного документооборота между различными ведомствами. Бизнесу данная платформа позволит на расстоянии оформлять различные документы, включая лицензии, а также привлекать государственную поддержку.

Также разработчики хотят интегрировать в платформу механизм взаимодействия между гражданами, государством и бизнесом по вопросу аренды госимущества. Работа с информационными системами различных ведомств ежегодно обходится почти в 100 миллиардов рублей, поэтому «Гостех» - это ещё и попытка сэкономить.