В Москве запретили каршеринг, и готовятся ввести пропуска

Законодательство >> 11.04.2020, 08:42

В столице России в промежуток времени с 13 по 19 апреля запретили предоставлять услуги каршеринга. Соответствующее сообщение в своём блоге разместил столичный градоначальник Сергей Собянин. Он заметил, что соблюдать все правила дезинфекции в автомобилях каршеринга очень затруднительно, поэтому гражданам придётся временно обходиться без него. Следует отметить, что в период с 25 марта по 9 апреля спрос на услуги каршеринга в российской столице снизился на 60%.

Кроме того, в Москве теперь запрещены перевозки пассажиров по предварительному заказу, и услуги такси. Исключение составляют те перевозчики, у которых имеется специальное разрешение, действующее на территории российской столицы и Московской области. На предстоящей неделе также будет прекращена деятельность большинства организаций, и крупных компаний. Продолжат свою деятельность лишь предприятия непрерывного цикла, социально значимые, и медицинские учреждения, органы власти, и правоохранители.

Однако, все эти организации обязаны будут максимально перевести свой персонал на удалённый режим работы. Остановлены будут также и все стройки в российской столице. В Москве постепенно будет внедрён пропускной режим.