«WeWork» подала иск к «SoftBank»

Законодательство >> 08.04.2020, 08:56

Компания под названием «The We Company», владеющая сетью коворкингов «WeWork» по всему миру, подала исковое заявление к японскому инвестору «SoftBank», который ранее отказался от выкупа дополнительной эмиссии акций компании на общую сумму в 3 миллиарда долларов. Об этом пишет сегодня американская пресса. Правление «The We Company» приняло решение, что инвестор нарушил обязательства, ранее взятые на себя по контракту, и поставил собственные интересы выше интересов миноритарных акционеров.

Соглашение было подписано в октябре прошлого года, и являлось мерой поддержки компании после её несостоявшегося выхода на биржу. Это соглашение было выгодно группе акционеров «WeWork», включая основателя компании Адама Ньюмана. В исковом заявлении правление «The We Company» требует от японского инвестора либо закрытия сделки путём выкупа акций на ранее оговоренную сумму, либо компенсации убытков, понесенных в результате неисполнения «SoftBank» обязательств по заключённому контракту.

Отметим, что «SoftBank» является одним из самых крупных инвесторов компании. Его доля в «WeWork» к октябрю прошлого года достигла 80%.