Власти России ввели мораторий на банкротство

Законодательство >> 05.04.2020, 09:56

Правительство России сообщило о введении на законодательном уровне ввело запрет на возбуждение дел о банкротстве в отношении определённого круга должников. Этот запрет будет действовать в течение полугода. Сообщение об этом было размещено на официальном портале правительства.

Теперь, согласно распоряжению властей, кредиторы при всём желании не смогут подать заявление с требованием о банкротстве в отношении компаний, которые признаны наиболее пострадавшими от эпидемии коронавируса. Аналогичный запрет распространяется и на компании, которые были включены властями в перечень стратегически важных, и системообразующих предприятий. Напомним, что право на введение подобного моратория правительству предоставила Государственная Дума, приняв поправки к законодательству, касающиеся экстренных мер поддержки стабильного роста экономики на фоне стремительного распространения коронавируса.

Сейчас также прорабатывается возможность введения запрета на блокировку счетов малого и среднего бизнеса даже при наличии задолженности по налогам. Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято.