Власти США разработали новый пакет ограничений для «Huawei»

Законодательство >> 31.03.2020, 08:29

Власти Соединённых Штатов одобрили новый пакет мер для ограничения поставок в стану чипов производства китайской компании «Huawei». Об этом пишут американские информационные агентства, ссылаясь на собственные источники во власти. Нововведения, среди прочего, предусматривают, что компании, которые используют оборудование американского происхождения для выпуска чипов, обязаны будут получать специальную лицензию от властей перед поставкой чипов в адрес компании «Huawei».

Эти ограничения, как отмечают их авторы, направлены в первую очередь на сокращение объёмов поставок чипов компанией «Taiwan Semiconductor Manufacturing», которая является самым крупным производителем чипов для подразделений компании «Huawei». Однако, эксперты обращают внимание, что эти ограничения ещё должен одобрить президент США Дональд Трамп. Если это произойдёт, то они негативно отразятся прежде всего на американских компаниях.

Китайская компания «Huawei» в случае принятия американскими властями нового пакета ограничений будет активнее развивать собственное производство чипов, и в конечном итоге необходимость в комплектующих американского производства просто отпадёт