Правительство создаст антикризисный фонд для поддержки экономики из-за коронавируса

Законодательство >> 16.03.2020, 12:45

Журналистам издания «Ведомости» удалось ознакомиться с планом антикризисных действий, который чиновники из правительства готовят уже несколько дней. Подлинность данного документа журналистам подтвердили несколько крупных федеральных чиновников. Представитель пресс-службы правительства отказался давать комментарий по данному вопросу.

Согласно документу, предлагается создать антикризисный фонд размером 300 миллиардов рублей. Финансирование для фонда будет изыскано, в том числе и за счёт средств от оптимизации бюджетных расходов. Из этого фонда авторы плана предлагают оказать помощь бизнесу, и государственным компаниям, однако, в первую очередь помощь будет оказана населению. Некоторые пункты предусматривают возможности для компенсации доходов людей, находящихся на карантине за счёт больничных листов или работодателей.

Бизнес, согласно этому плану, может рассчитывать на налоговые каникулы. Проект плана предусматривает предоставление подобных льгот авиакомпаниям, и компаниям из сферы туризма. Однако, в будущем в план могут быть внесены коррективы, и внесены другие отрасли российской экономики, отмечают авторы. Госкомпании получат отсрочку по выплате дивидендов.