«IBM» подала в суд на «Airbnb»

Законодательство >> 13.03.2020, 08:23

Компания «IBM» подала иск к сервису по поиску и аренде жилья «Airbnb», обвинив сервис в незаконном использовании технологий «IBM» для построения собственного бизнеса. Об этом сообщает американская пресса, опираясь на собственные источники в компании.

В «IBM» полагают, что сервис «Airbnb» в процессе построения собственной модели ведения бизнеса использовал технологии предложения рекламы в рамках интерактивных сервисов, а также улучшения навигации с использованием закладок, патенты на которые принадлежат компании. Компании 6 лет пытались договориться, и подписать соответствующее лицензионное соглашение. Однако, теперь у «IBM» не осталось других вариантов для защиты собственной интеллектуальной собственности, кроме обращения в судебные инстанции.

Представитель «Airbnb» назвал все предъявленные обвинения безосновательными, и отметили, что готовы идти в суд, чтобы подтвердить собственную правоту. Отметим, что компания «IBM» последние 27 лет в США занимала первое место по количеству получаемых патентов. Она активно использует своё портфолио для судебных разбирательств с технологическими компаниями в последние 10 лет.