Власти США обвиняют Тинькова в сокрытии активов на 1 миллиард долларов

Законодательство >> 06.03.2020, 08:31

Министерство юстиции Соединённых Штатов обвиняет Олега Тинькова в сокрытии информации о своих доходах на сумму в 1 миллиард долларов. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте ведомства. Там считают, что после выхода компании Тинькова под названием «TCS Group Holding» на Лондонскую биржу в 2013 году господину Тинкьову фактически принадлежали акции компании на сумму в 1 миллиард долларов. Через 3 дня после проведения первичного размещения Олег Тиньков отказался от гражданства Соединённых Штатов.

Согласно нормам существующего законодательства Соедин1нных Штатов господин Тиньков должен был отчитаться перед налоговым управлением то своих активах, однако, в итоге была подана недостоверная декларация. В обвинении содержится несколько пунктов, по каждому из которых российскому бизнесмену грозит до 3 лет тюремного заключения. Первые сообщения о начале расследования в отношении Олега Тинькова появились в прессе в конце февраля.

Уже 2 марта представитель компании сообщил, что господин Тиньков был освобождён под залог, и будет находиться в Лондоне до завершения судебных разбирательств. Сумма залога составила 20 миллионов фунтов.