Суд продлил запрет для «Telegram» на продажу криптовалюты «Gram»

Законодательство >> 20.02.2020, 09:14

Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке вынес решение о продлении для компании «Telegram» запрета на продажу собственной криптовалюты. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь н комментарий представителя суда. В суде также заявили, что срок, на который продлён запрет, будет определён позже. Напомним, что на введении запрета на период разбирательства настаивали в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Регулятор предъявил претензии к компании Павла Дурова, обвинив «Telegram» в том, что она не зарегистрировала сделку по продаже криптовалюты «Gram» в качестве операции с ценными бумагами. Напомним, что «Telegram» начал привлекать необходимое финансирование путём продажи токенов ещё в январе 2018 года. С использованием привлечённых средств компания намеревалась запустить свою криптовалюту и блокчейн-платформу.

Однако, после возникновения претензий со стороны регулятора запуск проекта решено было перенести на апрель текущего года. В компании заявили, что, несмотря на запрет, намерены выполнить все свои обязательства перед инвесторами в ранее установленные сроки.