«Умные» звонки «Ring» уязвимы для хакеров

Житель Алабамы Джон Бейкер Оранж подал иск против компании «Amazon», обвинив е1ё в уязвимости видеозвонков «Ring» для атак хакеров. В своём коллективном иске он отметил, что неизвестный злоумышленник получил доступ к камере его звонка, и через динамики смог пообщаться с его тремя детьми, попросив их приблизиться к камере. Ранее журналисты неоднократно сообщали о других подобных случаях в разных частях страны.

Специалисты по кибербезопасности заявляли о наличии в открытом доступе двух крупных массивов информации, похожих на базы уч1тных записей владельцев «умных» звонков «Ring». Согласно оценкам, там содержалась информация о нескольких тысячах клиентов «Ring». В базах содержатся адреса электронной почты, пароли, и даже имена конкретных камер. Эти данные могли использоваться взломщиками в абсолютно различных целях, отмечают специалисты.

Представители компании «Ring», которая занимается созданием «умных» звонков, сообщили журналистам, что провели расследование по поводу возможной утечки данных, и никаких доказательств взлома найдено не было. Однако, компания настоятельно рекомендует клиентам включить двухфакторную идентификацию.