
«Xiaomi» выпустит электромобиль под своим брендом

«Яндекс» стала чаще отказывать госорганам в предоставлении данных пользователей

Серийное производство первого российского электромобиля начнётся до конца года

Два фонда из Эмиратов купили облигации «Telegram» на 150 миллионов долларов

В Китае предлагают бойкотировать «H&M»

Сервис интернет-маркетинга «Semrush» начал торги на фондовой бирже Нью-Йорка

«Apple» вложила деньги в поддержку независимых музыкантов
Пять прикаспийских стран определят правовой статус моря

В 2015 году лидер Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов выступил с инициативой соглашения в области транспорта на Каспии. И вот, наконец, произошло согласование текста документа пятью прикаспийскими государствами – Ираном, Казахстаном, Туркменией, Азербайджаном и Россией.
В Туркменбаши во вторник состоялся форум «Великий шелковый путь – к новым рубежам развития». На нем выступил Виктор Олерский – замминистра транспорта РФ. Он сказал, что документ предполагается подписать на Каспийском саммите, который состоится в этом году.
Все, что касается правового статуса Каспийского моря, несколько столетий определял договор между Российской Империей и Ираном. Теперь, когда распался Советский Союз и Азербайджан, Казахстан и Туркмения стали субъектами международного права, встал вопрос о разделе моря между пятью государствами. Правовой статус Каспия в виде Ковеции будет представлен главам государств на очередном Каспийском саммите, который пройдет в этом году в Казахстане.
Каспийское море является важнейшим регионом с точки зрения геополитики. Прикаспийскими странами принято совместное решение о то, чтобы в море не допускались флоты третьих стран.