
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Россия не запретит поставки титана для Boeing

Поставки титана из РФ в авиакосмическую корпорацию Boeing продолжатся. Об этом сообщил глава Минпромторга Д. Мантуров.
В Госдуме объявили перечень санкций, направленных против США. Среди них возможное прекращение поставок ракетных двигателей и титана из России в США. Законопроект об ответных санкциях Госдума планирует рассмотреть в мае, но в ущерб России они направлены точно не будут.
По поводу поставок титана Мантуров заявил, что решения, отрицательно отразившиеся на российских предприятиях и производителях, приниматься не будут. В частности, непродуманные решения могут негативно повлиять на отгрузку продукции "ВСМПО-Ависма", а это не в интересах России.
"ВСМПО-Ависма" - мировой лидер в производстве титановых штамповок для авиаотрасли. Корпорация производит 1/3 мирового титана, а 70% собственной продукции идет на обеспечение нужд мирового рынка.
Boeing и "ВСМПО-Ависма" в 2006 г подписали соглашение о сотрудничестве в области обработки титановых штамповок. В 2009 г Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятия с одинаковыми частями) начало работу. В 2010 г "ВСМПО-Ависма" и "Боинг" объявили о подписании соглашения на 5 лет на поставку штамповок первичной механической обработки и титановых штамповок для авиалайнеров моделей Boeing 737, 787, 777.
В 2016 г. "ВСМПО-Ависма" и "Боинг" решили расширить предприятия Ural Boeing Manufacturing и собираются уже в этом году открыть новый завод в Свердловской области. На нем будет осуществляться механическая обработка штамповок из титана для разных самолетных программ Boeing, в том числе новые модели 737MAX, линейку 787, 777X. Эти планы могут быть поставлены под угрозу, если Государственная дума РФ примет непродуманное решение.