
«Xiaomi» выпустит электромобиль под своим брендом

С рынка исчезли более половины компаний, выдающих сертификаты соответствия детским товарам

«ByteDance» ищет специалистов для запуска производства чипов

Серийное производство первого российского электромобиля начнётся до конца года

«Яндекс» стала чаще отказывать госорганам в предоставлении данных пользователей

Два фонда из Эмиратов купили облигации «Telegram» на 150 миллионов долларов

В Китае предлагают бойкотировать «H&M»
Страховая медицина должна стать добровольным делом

Валентина Матвиенко, выступая на заседании научно-экспертного совета по реализации задач, поставленных президентом в послании, решила проанализировать вопрос, куда уходят деньги, направляемые в фонд обязательного медицинского страхования.
Ведь, сколько бы не выделял федеральный или региональный бюджеты средств на страховую медицину, эффект от нее минимальный. Россияне, обсуждая этот вопрос, говорят, что нашу медицину с большой натяжкой можно считать страховой. Если сравнивать средства, направляемые в ФОМС и реально получаемые медучреждениями, станет ясно, что страна тратит их на содержание страховых компаний. Которые просто занимаются перекачкой средств, но даже качество оказываемых медицинских услуг не контролируют. Необходимо убрать эти конторки, а финансы напрямую, без посредников направлять медицинским учреждениям. Спикер добавила, что желающие могут остаться в страховой медицине. Но сама система страхования должна стать исключительно добровольным делом.
Парламентарий предложила комитету Совфреда по соцполитике заняться этим вопросом. Для получения эффективного результата необходимо ориентироваться на зарубежный опыт, - сказала она. Ведь получается, что средства уходят не на лечение людей, а на содержание красивых зданий ФОМС, ПФР, ЦБ.