
Российский рынок новогодних ёлок оценивается в 10 миллиардов рублей

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый инструмент для продвижения

«Сбербанк» запустил свой собственный облачный игровой сервис «SberPlay»

Инвестиции «Google» позволили создать в Индии двух «единорогов»

Сервис аренды электросамокатов «Lite» запускает собственную инвестиционную программу

На снижении страховых взносов бизнес сэкономил сотни миллиардов

В «Zoom» работают над созданием корпоративной почты
Страховая медицина должна стать добровольным делом

Валентина Матвиенко, выступая на заседании научно-экспертного совета по реализации задач, поставленных президентом в послании, решила проанализировать вопрос, куда уходят деньги, направляемые в фонд обязательного медицинского страхования.
Ведь, сколько бы не выделял федеральный или региональный бюджеты средств на страховую медицину, эффект от нее минимальный. Россияне, обсуждая этот вопрос, говорят, что нашу медицину с большой натяжкой можно считать страховой. Если сравнивать средства, направляемые в ФОМС и реально получаемые медучреждениями, станет ясно, что страна тратит их на содержание страховых компаний. Которые просто занимаются перекачкой средств, но даже качество оказываемых медицинских услуг не контролируют. Необходимо убрать эти конторки, а финансы напрямую, без посредников направлять медицинским учреждениям. Спикер добавила, что желающие могут остаться в страховой медицине. Но сама система страхования должна стать исключительно добровольным делом.
Парламентарий предложила комитету Совфреда по соцполитике заняться этим вопросом. Для получения эффективного результата необходимо ориентироваться на зарубежный опыт, - сказала она. Ведь получается, что средства уходят не на лечение людей, а на содержание красивых зданий ФОМС, ПФР, ЦБ.