«SoftBank Group» вложит 150 миллионов долларов в метавселенную «Zepeto»

Технологии >> 01.12.2021, 08:17

«SoftBank Group» вложит 150 миллионов долларов в южнокорейскую платформу метавселенной «Zepeto», которая продаёт виртуальные вещи от «Gucci» и «Dior». В рамках инвестиционного раунда сервис получил оценку собственного бизнеса более чем в 1 миллиард долларов. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что у мобильного приложения более 2 миллионов активных пользователей в день.

Люди по скану собственной фотографии могут создать цифровую версию себя. Далее они могут проводить время в виртуальных мирах, общаясь друг с другом в голосовом чате, и перемещаясь между виртуальными пространствами. Более 70% пользователей сервиса – это девочки и женщины в возрасте от 13 до 24 лет. Сервис продаёт более 1,5 миллиарда виртуальных вещей, начиная от различных модных брендов, и заканчивая независимыми разработчиками.

Следует отметить, что это далеко не первые инвестиции японской «SoftBank» в метавселенную. В ноябре текущего года компания инвестировала 93 миллиона долларов в гонконгскую игровую платформу под названием «The Sandbox», которая основывается на технологии блокчейн.