«TraceAir» привлёк 5 миллионов долларов

Технологии >> 29.11.2021, 08:26

Проект с российскими и американскими основателями под названием «TraceAir», который позволяет контролировать строительство с использованием дронов, сообщил о привлечении 5 миллионов долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. В компанию решила вложиться международная инвестиционная группа под названием «Flashpoint Venture Capital». Кроме того, в раунде поучаствовали несколько частных инвесторов.

Команда проекта разработала специальную облачную платформу, которая позволяет застройщикам и подрядчикам отслеживать рабочий процесс. 3D-съёмку площадок осуществляют дроны. Система проверяет соответствие снимков намеченным планам. В компании уже заявили, что намерены потратить полученное финансирование на поддержку собственного роста на рынке жилищного строительства в Соединённых Штатах. Кроме того, средства будут направлены на расширение присутствия в коммерческой, промышленной и других строительных отраслях.

Проект был основан в 2015 году, а в нынешнем году доходы компании увеличились в 3 аза в годовом соотношении из-за повышенного спроса в строительной отрасли.