Платформа для создания «умных» голосовых роботов «Tomoru» привлекла 50 миллионов рублей

Технологии >> 12.09.2021, 17:09

Российская платформа «Tomoru», предназначенная для создания «умных» голосовых роботов для нужд бизнеса, сообщила о привлечении 50 миллионов рублей от инвестиционной компании «Bragin&Co». После завершения всех формальностей в рамках сделки инвестиционная компания получит долю в проекте в размере 10%. Основателям платформы Александру Маглеванному и Денису Балюре принадлежат 76,35% в проекте «Tomoru».

Полученные средства руководство компании намерено направить на разработку принципиально новой версии платформы «Tomoru». Новая платформа позволит существенно увеличить скорость внедрения роботов, и отказаться от практики обучения роботов людьми. Голосовые роботы после обновления смогут обмениваться общими данными, и быстрее обучаться. Все эти шаги сократят срок внедрения с нескольких дней до нескольких секунд.

Платформа была основана в 2019 году. Голосовые роботы от компании способны не только отвечать заготовленными фразами на вопросы клиентов, но и понимать смысл слов и контекст фраз. Среди клиентов платформы «Tomoru» можно выделить «SkillBox» и «Сбермаркет».