«Impossible Foods» выпустила наггетсы из растительного мяса

Технологии >> 08.09.2021, 07:49

Компания под названием «Impossible Foods» выпустила наггетсы из растительного мяса, которые на начальном этапе будут доступны в ряде ресторанов Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Об этом сегодня пишет американская пресса. Журналисты отмечают, то уже к концу сентября этот продукт появится в сети американских супермаркетов «Walmart», а также в ряди других супермаркетов на территории Соединённых Штатов.

Стоимость упаковки из 20 наггетсов, по вкусу очень напоминающих куриные, составит 7,99 доллара. Компания производит наггетсы из сои, однако в них отсутствует растительный гем, который содержится в искусственных котлетах от «Impossible Foods», отмечают журналисты. Следует напомнить, что в июле текущего года свой растительный аналог куриных наггетсов представила компания «Beyond Meat».

Компания под названием «Impossible Foods» была основана в 2011 года профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. В 2016 году компания презентовала свой первый готовый продукт – растительную котлету для бургера под названием «Impossible Burger». Эта котлета сейчас продаётся в 20 тысячах магазинов.