«Tesla» в июле на 69% сократила поставки электромобилей на внутренний рынок КНР

Технологии >> 11.08.2021, 08:00

Компания «Tesla» в июле нынешнего года поставила на внутренний рынок Китая порядка 8,6 тысячи своих электромобилей. Об этом пишет американская пресса. Следует отметить, что в июне этот показатель превысил отметку в 28 тысяч. Журналисты обращают внимание, что большая часть электромобилей «Tesla», произведенных в Китае, была отправлена на экспорт, и темпы производства практически не изменились.

Основной причиной снижения объёмов поставок электромобилей «Tesla» журналисты называют растущую конкуренцию с местными производителями. Следует напомнить, что в марте текущего года электромобилям «Tesla» запретили въезд на территорию основных военных объектов в КНР, опасаясь того, что встроенные в электромобили камеры, могут собирать секретную информацию. В дело даже пришлось вмешаться главе компании Илону Маску.

В мае компания заявила о начале разработки специальной платформы с базой данных о поездках. Доступ к этой базе будет предоставлен и китайским клиентам. Кроме тог, в начале лета власти Китая потребовали от «Tesla» отозвать более 265 тысяч своих электромобилей в КНР для исправления проблем с безопасностью.