«SpaceX» купила «Swarm»

Технологии >> 10.08.2021, 08:01

Компания «SpaceX» Илона Маска сообщила о приобретении проекта «Swarm», команда которого занимается разработкой спутников для интернета вещей. Согласно достигнутым договорённостям, «Swarm» станет дочерней структурой «SpaceX». Кроме того, в собственность «SpaceX» будут переданы лицензии на наземные и орбитальные станции. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники, приближённые к сделке.

Финансовую сторону сделки её участники не разглашают, однако эксперты обращают внимание, что в последнем раунде по поиску финансирования, который состоялся в 2019 году, проект «Swarm» был оценен в 85 миллионов долларов. Проект был основан в 2016 году. За всё время своего существования компания запустила 120 спутников, и в ближайшее время намерена увеличить их количество до 150. Эти спутники призваны обеспечить стабильную работу приложений для интернета вещей.

Комплект спутниковой связи от компании обходится в 199, либо 499 долларов. Абонентская плата, при этом, составляет 5 долларов в месяц. Свои услуги компания предлагает в сельском хозяйстве, траспортной, морской и энергетической отраслях