«Arrival» договорился с «Microsoft» о создании платформы для управления автопарком

Технологии >> 06.08.2021, 08:08

Британский проект «Arrival», основателем которого является бывший владелец «Yota» Денис Свердлов, достиг договорённости с корпорацией «Microsoft» о создании собственной платформы для управления автопарком. В компании обращают внимание, что объём информации продолжает расти, и она хранится отдельными автопарками по всему миру. Однако, сейчас нет стандартизированного способа управления автопарками.

Партнёры намерены разрабатывать модели платформ, которые существенно упростят процессы обмена информацией в экосистеме мобильности и грузоперевозок. Разработки позволят производителям, поставщикам и логистическим компаниям тщательно и безопасно осуществлять анализ больших массивов данных, необходимых для их работы. В процессе создания модели будет использована облачная платформа «Microsoft Azure». Она предоставит автопаркам расширенные возможности использования телеметрии, и информации в автопарках.

Собранная информация в рамках единой платформы будет полезна и страховым компаниям. С помощью неё страховые компании смогут эффективно оценивать риски.