В Китае запустили систему контроля за несовершеннолетними геймерами, играющими по ночам

Технологии >> 07.07.2021, 12:07

Китайская компания «Tencent» объявила о полноценном запуске системы, получившей название «Полуночный патруль». Эта технология позволяет получать информацию из центральной системы общественной безопасности Китая, и даст возможность выявлять и контролировать несовершеннолетних геймеров, которые проводят большое количество времени за играми в ночное время. Об этом журналистам рассказал представитель компании.

В компании рассчитывают, что их инициатива поможет в борьбе с уловками, и обходными путями, которые используют несовершеннолетние игроки, чтобы выдавать себя за взрослых, и проводить время в играх без ограничений в период с 22-00 до 8-00 утра. Компания будет требовать от пользователей сканирование лица, и регистрацию под реальным именем в играх. Любой отказ от соблюдения этих условий приведёт к тому, то пользователь будет рассматриваться как несовершеннолетний, и не сможет играть в вечернее и ночное время.

Изначально система «Полуночный патруль» будет запущена в 60 популярных среди китайских пользователей играх. Повышенное внимание к игровой активности несовершеннолетних в Китае стали уделять в последние несколько лет.