«Яндекс» запустила доставку роботами-курьерами в Ленинградской области

Технологии >> 05.07.2021, 14:53

Компания «Яндекс» запустила доставку еды роботами-курьерами «Ровер» в городе Мурино на границе Петербурга и Ленинградской области. Сейчас роботы осуществляют доставку заказов из «Яндекс Еды», а в будущем смогут доставлять заказы от сервиса «Яндекс Лавка». Об этом журналистам накануне рассказали в пресс-службе компании «Яндекс». Представитель компании отметил, что со списком ресторанов, из которых доступна доставка роботами-курьерами, клиенты смогут ознакомиться в приложении.

Выбрать доставку роботом-курьером клиенты смогут на этапе оплаты заказа. Далее можно отслеживать перемещения робота по карте. Когда робот доставит заказ, клиент получит соответствующее уведомление, а в приложении станет активной кнопка «Открыть крышку». Отметим, что ранее доставка с использованием робота-курьера была доступна исключительно в Москве и Иннополисе. Представитель «Яндекса», также обратил внимание на расширение зоны доставки заказов роботами в Москве.

Компания «Яндекс» презентовала роботов-курьеров «Ровер», ориентированных на перевозку небольших грузов, в ноябре 2019 года. С весны прошлого года они используются в «Сколково» для доставки документов и посылок.