«Uber» купила сервис доставки продуктов «Cornershop»

Технологии >> 22.06.2021, 08:07

Американская компания «Uber» приобрела проект под названием «Cornershop», специализирующийся на доставке продуктов питания. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал генеральный директор проекта Оскар Хьертонссон. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне. Следует отметить, что в прошлом году компания «Uber» выкупила порядка 50% проекта. Сумма сделки тогда не раскрывалась. Сейчас же была выкуплена оставшаяся часть.

Проект «Cornershop» был основан в 2015 году в Канаде. За весь период своего существования компании удалось привлечь почти 32 миллиона долларов финансирования. Последний раунд по поиску финансирования был закрыт в мае 2017 года. Сейчас проект присутствует в Соединённых Штатах, Канаде, Перу и Бразилии. Следует напомнить, что в июле прошлого года компания «Uber» приобрела подразделение по производству роботов курьеров «Postmates». Сумма сделки тогда составила 2,65 миллиарда долларов. Кроме того, в феврале текущего года компания объявила о покупке сервиса доставки алкоголя под названием «Drizly» за 1,1 миллиарда долларов.

Напомним, что на фоне сокращения доходов из-за пандемии коронавируса компания «Uber» продала свои подразделения по разработке беспилотных автомобилей, и летающих такси.