«Nvidia» покупает «DeepMap»

Технологии >> 12.06.2021, 08:51

«Nvidia» договорилась о покупке проекта под названием «DeepMap», команда которого занимается разработкой высокоточных карт для автономных транспортных средств. Стороны планируют закрыть все формальности в рамках сделки в третьем квартале текущего года. Условия соглашения участники не раскрывают. Представитель «Nvidia» в беседе с журналистами отметил, что беспилотники требуют использования карт с погрешностью до нескольких сантиметров, и технологии проекта «DeepMap» вполне соответствуют этим требованиям.

Приобретение «DeepMap», как ситают эксперты и участники рынка, позволит «Nvidia» существенно ускорить разработку технологий для беспилотного управления транспортом. Кроме того, данная покупка безусловно даст возможность навигационные возможности платформы «Drive», которую активно используют в автомобилях «Audi», «Mercedes Benz», «Volvo» и других автопроизводителей.

Проект «DeepMap» был основан в 2016 году выходцами из «Google», «Badu» и «Apple». В 2018 году компании удалось привлечь 60 миллионов долларов. Весь бизнес компании, при этом, оценили в 450 миллионов долларов.