«Ford» с южнокорейским партнёром начнёт выпускать аккумуляторы для электромобилей

Технологии >> 21.05.2021, 07:56

Американский производитель автомобилей «Ford Motor Co» в партнёрстве с южнокорейской компанией «SK Innovation» создадут совместное предприятие, которое займётся производством аккумуляторных батарей и сопутствующих комплектующих для электромобилей в США. Совместное предприятие планируют зарегистрировать на территории Южной Кореи. Об этом пишет американская пресса. Источники на рынке утверждают, что у компании будет две производственные площадки, расположение которых пока не определено.

Стороны уже подписали договор о намерениях. Партнёры рассчитывают, что к средине нынешнего десятилетия совместное предприятие сможет выпускать аккумуляторы совокупной мощности 60 ГВт/час. Заявленной мощности, как утверждают специалисты, должно хватить на 600 тысяч электромобилей. Сейчас стороны продолжают обсуждать будущую структуру владения долями в совместном предприятии.

«Ford» намерен направить на производство электромобилей до 2025 года более 22 миллиардов долларов. У южнокорейской компании, в свою очередь, уже есть два завода в Грузии по производству аккумуляторных батарей для электромобилей.