«Harley Davidson» будет выпускать электрические мотоциклы под брендом «LiveWire»

Технологии >> 11.05.2021, 10:05

Компания «Harley Davidson» запустит серийное производство электрических мотоциклов под отдельным брендом «LiveWire». Первую свою модель под новым брендом компания представит в рамках Международной выставки мотоциклов, которая пройдёт 8 июля текущего года. Об этом активно пишет американская пресса. Первый выставочный зал мотоциклов нового бренда будет открыт в Калифорнии. Там же расположится и штаб-квартира нового бренда. Представительства «LiveWire» будут открыты в Кремниевой долине и Милуоки.

Напомним, что свой первый электрический мотоцикл компания «Harley Davidson» представила в 2018 году. Его стоимость составляла 207799 долларов. Полноценное серийное производство данного мотоцикла было запущено в 2019 году. Однако, у дилеров тогда возникли серьёзные проблемы с продажей электрических мотоциклов из-за высокой цены, которая находилась практически в одной категории с популярной моделью от компании «Tesla».

«Harley Davidson» является одним из самых узнаваемых производителей мотоциклов во всём мире. Однако, в последние годы его продажи серьёзно просели. Доходы компании по итогам прошлого года сократились на 24%.