«LG» уходит с рынка смартфонов

Технологии >> 05.04.2021, 08:07

Южнокорейская корпорация «LG» объявил о том, то закроет свой убыточный бизнес по производству смартфонов по всему миру. Компания намерена сосредоточить своё внимание на производстве компонентов для электромобилей, роботов, умных домов, а также развитии технологий искусственного интеллекта и решений для бизнеса. Окончательное закрытие подразделения по производству мобильных телефонов должно состояться 31 июля.

Уже выпущенные телефоны «LG» будут доступны для продажи. Кроме того, компания в течение определённого времени продолжит оказывать сервисную поддержку, и обновлять программное обеспечение. Компания продолжит сотрудничать с поставщиками и деловыми партнёрами на протяжении всего периода до момента закрытия производства мобильных телефонов. В будущем компания продолжит использовать опыт, полученный при производстве мобильных телефонов. Он пригодится для повышения конкурентоспособности в других сферах бизнеса.

Первые сообщения о намерении «LG» отказаться от производства смартфонов появились в местной прессе в январе текущего года. Тогда сообщалось, что компания рассматривает вариант с возможной продажей своего подразделения.