«Shell» купит европейскую сеть для зарядки электромобилей «Ubitricity»

Технологии >> 26.01.2021, 07:54

Нефтегазовая компания «Shell» заключила соглашение о приобретении 100% акций компании под названием «Ubitricity». Все формальности в рамках сделки стороны планируют завершить до конца текущего года после получения всех необходимых разрешений от регуляторов. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне. В результате сделки проект станет дочерней структурой «Shell». Свою долю в данном проекте продаст «Siemens», которая приобрела себе миноритарный пакет в 2017 году. Однако партнёрство двух компаний продолжится.

Компания под названием «Ubitricity» была основана в Берлине. Специалисты компании встраивают зарядные устройства для электромобилей в уже существующую уличную инфраструктуру, к примеру, в фонарные столбы. Согласно собственной информации, сейчас у компании более 2,7 тысячи точек зарядки в Великобритании, а также 1,5 тысячи точек зарядки в странах Европы. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что продажи электромобилей растут, и повышение доступности станций решает множество проблем.

Следует отметить, что власти Великобритании запретили продажу в стране новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.