Американская компания «Nuro» получила разрешение на беспилотную доставку товаров

Технологии >> 25.12.2020, 07:44

Американский проект «Nuro» стал обладателем разрешения от Департамента транспорта Калифорнии на использование в городских условиях автономных транспортных средств для доставки товаров. Отметим, что компания стала первой, кому разрешили осуществлять беспилотную доставку заказов в Калифорнии. Об этом пишет американская пресса. Руководитель Департамента в беседе с журналистами отметил, что выдача разрешения является важной вехой в развитии беспилотного транспорта в Калифорнии. Однако, по мере развития данной технологии необходимо помнить о безопасности населения штата.

Отметим, что компания могла проводить испытания беспилотных транспортных средств в штате с 2017 года. Однако. В рамках этих испытаний в кабине транспортного средства должен был присутствовать водитель. В апреле нынешнего года компании удалось получить разрешение на испытание своих беспилотных транспортных средств без водителей. В компании отметили, что в ближайшее время будут объявлены партнёры по доставке товаров.

На начальном этапе доставка товаров будет осуществляться на модернизированных автомобилях «Toyota Prius». Далее компания намерена перевести доставку н электромобили.