«Hyundai Motor» покупает «Boston Dynamics»

Технологии >> 11.12.2020, 07:31

«Hyundai Motor» должна в скором времени закрыть сделку по приобретению американского производителя роботов «Boston Dynamics» у японской инвестиционной корпорации «SoftBank». Об этом пишет южнокорейская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты обращают внимание, что итоговая сумма сделки превысит отметку в 900 миллионов долларов. Сообщается также, что совет директоров южнокорейской компании должен был утвердить сделку на своём заседании 10 декабря.

«Boston Dynamics» получила широкую известность после презентации своих выдающихся разработок в области робототехники. Однако, эта известность так и не сделала американскую компанию безубыточной. Компанию основала группа инженером из университета Массачусетса. В 2014 году эту компанию приобрела американская корпорация «Google». Однако, уже в 2017 году руководством «Google» было принято решение о продаже «Boston Dynamics», и в качестве покупателя выступила японская инвестиционная корпорация «SoftBank».

«Hyundai Motor» намерена сделать робототехнику одним из основных направлений развития собственного бизнеса, одновременно с разработкой электромобилей, и машин на базе водородных топливных элементов.