Российский разработчик летающих мотоциклов «Hoversurf» привлёк финансирование

Технологии >> 03.12.2020, 07:40

Российская компания «Hoversurf», занимающаяся разработкой летающих мотоциклов, сообщила о привлечении финансирования от бизнесмена Исмаила Ахметова. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне. Известно лишь, что оценка бизнеса компании в ходе инвестиционного раунда составила 30 миллионов долларов. Источники близкие к Исмаилу Ахметову, утверждают, что бизнесмен принял решение о покупке доли в компании из-за перехода к финальной стадии испытаний авиационных электрических двигателей, в которых используется эффект Вентури.

Команда специалистов создала функциональный прототип двигателя, и уже оформила патент на него. Этот двигатель безопаснее, компактнее, и лишен воздушных винтов. Полученное финансирование позволит компании коммерциализировать имеющиеся результаты исследований, и конструкторские наработки. Этот шаг сделает Россию лидером в сегменте автономных летающих транспортных средств, отметил представитель компании в беседе с журналистами.

Компания была создана в 2016 году, тогда же была представлена первая модель собственного летающего мотоцикла под названием «Scorpion 1». Сейчас представительства компании есть в России и Соединённых Штатах.