«Qualcomm» получила лицензию на поставку чипов для смартфонов «Huawei»

Технологии >> 12.11.2020, 07:56

Компания «Qualcomm» стала обладателем лицензии на поставку чипов для мобильных устройств корпорации «Huawei». Об этом активно пишет китайская пресса, ссылаясь на анонимный источник, близкий к руководству китайской компании. Серия мобильных устройств P50 может выпущена с использованием процессора «Snapdragon 875», отмечают журналисты. Напомним, что после запрета на поставки американского оборудования и программного обеспечения корпорация «Huawei» занялась проектированием собственных чипов.

Фактически производством чипов для компании «Huawei» занималась компания «TSMC». Однако. Эта компания использует в своём производственном процессе американское оборудование, поэтому она была вынуждена прекратить сотрудничество с «Huawei». В августе нынешнего года представитель компании «Huawei» в беседе с журналистами отметил, что модель мобильного устройства «Mate 40» может стать последней, выпушенной на основе процессора от «TSMC».

Следует отметить, что другие крупные мировые производители процессоров также получили разрешение от властей США на работу с корпорацией «Huawei». Американские власти внесли компанию «Huawei» в чёрный список в мае прошлого года.