«SoftBank» может продать «Boston Dynamics»

Технологии >> 10.11.2020, 08:02

Японская инвестиционная корпорация «SoftBank» ведёт переговоры о возможной продаже компании «Boston Dynamics», которая специализируется на проектировании и производстве роботов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса. Источники отмечают, что в качестве покупателя может выступить южнокорейская корпорация «Hyundai».

Сумма сделки, как отмечают источники, может составить до 1 миллиарда долларов. Условия сделки пока не согласованы, и сделка вполне может развалиться. Представители потенциальных участников сделки отказались от комментариев по данному вопросу. Эксперты обращают внимание, что несмотря на высокую популярность роботов «Boston Dynamics» на «YouTube», бизнес компании не приносит особой прибыли. В компании ранее заявляли, что планируют выйти в прибыль в течение 2,5 года.

Компания «Boston Dynamics» была основана в 1992 году. Она специализируется на производстве роботов, которые подвижны подобно людям, или животным. В 2013 году компанию приобрела «Google», а уже в 2017 году она была выкуплена японской «SoftBank». Сумма сделки тогда не раскрывалась.