«Apple» купила разработчика технологии распознавания предметов на основе ИИ

Технологии >> 28.10.2020, 10:27

В начале текущего года корпорация «Apple» приобрела компанию из Барселоны под названием «Vilynx», которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Об этом журналистам рассказали анонимные источники, хорошо знакомые с условиями сделки. Источники утверждают, что итоговая сумма сделки составила 350 миллионов долларов.

Специалисты компании «Vilynx». Создали технологию, которая позволяет анализировать звуковой, текстовый и видео контент при помощи искусственного интеллекта. Разработчики утверждают, что созданная технология позволяет не только распознавать предметы на видео, но и давать им чёткие определения. В пресс-службе «Apple» журналистам подтвердили факт покупки «Vilynx», отметив, что время от времени приобретают небольшие технологические компании, но не обсуждают, при этом, свои цели и планы.

Источники утверждают, что «Apple» намерена сделать «Vilynx» одним из главных центров разработки технологий на основе искусственного интеллекта. Технологии приобретённой компании могут быть использованы «Apple» для улучшения навыков своего голосового помощника «Siri», считают эксперты.